Dienstag, 20. August 2013

Helles Hefebrot



Wer gern einmal ein Brot backen, aber nicht auf Fertigbackmischungen zurückgreifen möchte und auch keinen Brotbackautomaten besitzt, für den ist vielleicht dieses simple Brotrezept eine leckere Alternative…


Zutaten:

1000g Mehl
2 Pck. Trockenhefe
750ml Wasser
¾ TL Salz
Zutaten (Schinken, Zwiebel, Käse, Kerne etc.)


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten sorgfältig per Hand oder Küchenmaschine verkneten.
  2. Teig abgedeckte ca. 30 Minuten warmstellen, damit er "gehen" kann.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen oder Backform vorbereiten.
  5. Brotteig auf's Blech legen oder in die Form geben.
  6. Brot ca. 50-60 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren, deshalb immer mal wieder die Stäbchenprobe machen.




Eure Steffi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen