Montag, 11. Februar 2013

Ganache

Zum Einstreichen

Zutaten:

Weiße Schokolade 600g, 200 ml Sahne ODER
Zartbitterschokolade 400g, 200 ml Sahne

Zubereitung: 

  1. Schokolade in kleine Stücke hacken. 
  2. Sahne in einem Topf kurz aufkochen. 
  3. Heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen. 
  4. 2-3 Min. stehen lassen, um die Schokolade aufzuweichen. Erst dann gründlich umrühren. 
  5. Den Topf über Nacht abgedeckt stehen lassen, am besten geeignet ist dafür ein kühler Keller, Kühlschrank oder einfach in der Küche stehen lassen.


Wenn die Ganache die Nacht im Kühlschrank verbringt, wird sie zu fest. In diesem Fall die Ganache VORSICHTIG erhitzen. Ich stelle sie immer bei niedrigster Wattzahl für ca. 15 Sekunden in die Mikrowelle und rühre sie um. Das mache ich so oft, bis sie streichfähig ist.


Guten Appetit!

Eure Steffi

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